Mini-bolo Proteico de Chocolate com Cobertura Frozen de Whey

Ontem a noite estava com vontade de comer um bolo, mesmo depois das panquecas. (Já falei mas não custa nada repetir: sou VICIADO em doces, hahaha). Olhei a dispensa e bolei uma receita da cabeça que deu super certo.

Ingredientes:
– 1 ovo inteiro
– 1/3 de xícara de claras
– 1 1/2 colher de farinha de coco
– 2 colheres de cacau
– 1/2 scoop de whey de chocolate (30g)
– 3 colheres de sopa de Ades Zero (pode ser qualquer outro leite também)
– 2 colheres de sobremesa de fermento químico
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– adoçante a gosto

Ingredientes para a cobertura:
– 1/2 scoop de whey de chocolate
– Algumas poucas “gotas” de Ades Zero, para deixar a consistência desejada

MiniBolo 1

Modo de Preparo:
1. Pré aqueça o forno a 200ºC
2. Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
3. Coloque em forminhas pré-untadas com óleo de coco ou o óleo de sua preferência, ou use formas de silicone.
4. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, conferindo sempre o ponto com um palito. Quando ele sair seco, está pronto.
5. Para a cobertura, misture o whey com o Ades e coloque no freezer durante o tempo que o bolinho fica no forno.
6. Espere o bolinho esfriar e coloque a cobertura, e estão prontos para servir.

Carregado de proteínas! 😉

6 pensamentos sobre “Mini-bolo Proteico de Chocolate com Cobertura Frozen de Whey

  1. Sério … vc fez isso ontem !? pq não me ligou p eu poder dar a minha opinião no sabor ? rs … parabéns pelas dicas ! abração Zema

Comente!